Gacetas Sedema Detalle

Contenido de la publicación

Programa de Certificación Cero Residuos de Alimentos de la Ciudad de México
Fecha de publicación: 2024-06-10
Área quién publica: SEDEMA
Contenido:

1. OBJETIVO
1.1 El Programa de Certificación Cero Residuos de Alimentos (PCCRA), es un instrumento de autorregulación en modalidad voluntaria, diseñado con un proceso de aplicación y evaluación de criterios, con el objetivo de reducir, prevenir, recuperar, reciclar y aprovechar los residuos de alimentos en los establecimientos dedicados a la comercialización y/o distribución de alimentos, ubicados en la Ciudad de México, a fin de incentivar a los grandes generadores a un uso sostenible de los recursos naturales, así como a la sostenibilidad alimentaria.

Entre sus objetivos particulares, se encuentra evitar la pérdida de alimentos, además de asegurar el derecho a la alimentación y brindar beneficios sociales que permitan mejorar la calidad de vida de los habitantes de la Ciudad de México, a través de estrategias de consumo responsable de productos alimenticios, recuperación y reincorporación de alimentos; así como disminuir los impactos ambientales asociados a la generación, al manejo y a la gestión integral de residuos de alimentos, tal como la producción de emisiones de Compuestos y Gases de Efecto Invernadero (CyGEI); el incremento en el volumen de residuos manejados en el sistema de recolección, la pérdida de recursos naturales, la afectación a la seguridad alimentaria de la ciudad; y la disposición final de esta fracción de residuos en sitios inadecuados.

Enlace: Ver documento
Tipo de norma jurídica: Programa

 

Nota: Las Gacetas Oficales fueron modificada para mostrar solo la información relativa al lineamiento en cuestión.

 

Regresar